Biciviaggio FIAB organizzato in collaborazione con FIAB Arezzo.

Si snoderà lungo i lati del triangolo storico/culturale/enogastronomico CORTONA, CASTIGLIONE DEL LAGO E MONTEPULCIANO.

Durante i vari giri a petalo che avranno in Farneta (abbazia sec. IX) il centro logistico avremo opportunità di degustare i vini locali (ad es. shirah di Cortona, nobile di Montepulciano, rosso dei colli del Trasimeno ed altri) con visite alle cantine produttrici.

Il sabato saremo a Cortona, la domenica giro del Lago Trasimeno, il lunedì dedicato a Montepulciano ed infine martedì lungo il Sentiero della Bonifica fino al Lago di Montepulciano per visita alla splendida oasi naturale.

 

PROGRAMMA

 

Primo giorno sabato 28 aprile: km tot.40/45

difficoltà: facile-media (4 km di leggera ascesa)

ore 10: ritrovo partecipanti presso la struttura (a km.10 ca. da stazione FF.SS. di Camucia direzione Farneta) e assegnazione appartamenti.

ore 10,30/10,45 partenza in bici per Cortona

Pranzo presso ristorante del teatro Signorelli

Lungo il percorso:

-visita guidata scavi etruschi del Sodo

-visita al Santuario Francescano del Celle

si riprende in direzione Farneta e Pietraia

-degustazione vino presso Fattoria Mezzetti loc. Pietraia

-rientro alla struttura

ore 20,30 cena nel salone con prodotti locali a km.0 (a base di carne)

 

Secondo giorno, domenica 29 aprile: km tot.90/95

Difficoltà: facile (percorso quasi totalmente pianeggiante)

ore 7,30/8,15 colazione

ore 8,30 partenza in direzione Castiglione del Lago

Pranzo presso Ristorante "I Bonci" menù a base pesce di lago

Lungo il percorso:

-Castiglione del Lago visita al Palazzo della Corgna

-S.Feliciano ciclabile lungolago

dopo il pranzo partenza per Passignano

-Tuoro S.Trasimeno

-degustazione vino presso cantina Menchetti Loc. Vernazzano

Rientro in struttura

ore 20,30 cena con prodotti locali km.0 (a base di carne)

 

Terzo giorno, lunedì 30 aprile: km tot.60/65

Difficoltà: media (7/8 km ascesa con pendenza media)

ore 7,30/8,15 colazione

ore 8,30/8,45 partenza verso Montepulciano

Arrivo a Montepulciano con degustazione e brunch presso Cantina "La Talosa" Piazza Grande.

Dopo pranzo tempo libero per visita centro storico di Montepulciano e shopping

Partenza da Montepulciano per ritorno alla struttura attraverso la campagna della Valdichiana con soste lungo il percorso

Rientro in struttura

ore 20,30 cena con prodotti tipici a km.0 (a base di carne)

 

Quarto giorno, martedì 1 maggio: km tot.35/40

Difficoltà: facile-media (pressochè pianeggiante con ultimo tratto di ascesa media)

ore 7,30/8,15 colazione

ore 8,30/8,45 partenza verso lago Montepulciano (visita Abbazia romanica di Farneta XII° sec.)

Partenza da Farneta verso il Sentiero della Bonifica

Ristoro presso i locali Oasi

Nel primo pomeriggio ritorno alla struttura per docce e saluti finali.

 

 

Il costo del viaggio è di € 350 e comprende quanto dettagliato nel programma

Il viaggio da e per il punto di ritrovo dev'essere effettuato in autonomia ed è a carico del partecipante.

La quota va versata per intero entro 3 giorni dall'iscrizione.